АКПП состоит из следующих эле­ментов: гидродинамического трансформатора, механических передач и системы управления автоматическим переключени­ем передач. При механической трансмиссии поток мощности от двигателя к колесам автомобиля идет через шестерни, т. е. через жесткую механическую связь. При гидромеханической же передаче этот поток мощности идет еще и через гидроди­намический трансформатор, рабочие колеса которого связаны друг с другом через жидкость. Благодаря этому уменьшаются динамические нагрузки, вызываемые как крутильными коле­баниями, идущими от двигателя, так и неравномерностью хода зубчатых передач. Смягчаются также динамические эффекты от неровностей дорожного покрытия.

Гидродинамический трансформатор благодаря особен­ностям своей характеристики изменяет (трансформирует) крутящий момент двигателя. Поэтому число передач в меха­нической части гидромеханической передачи делается меньше числа передач в механических коробках передач — 5—6 пере­дач вместо 13—16 в большегрузных автопоездах и на одну-две передачи меньше в легковых автомобилях. Переключение передач в гидромеханических передачах осуществляется без разрыва потока мощности, обороты двигателя при этом из­меняются плавно.

Надо сказать, что АКПП — устройство достаточно слож­ное. В принципе, автолюбитель, обладающий хорошими на­выками механика, может отремонтировать «автомат» своими силами, но лучше все же доверить ремонт специалистам. Поэтому подробно останавливаться на устройстве АКПП мы не будем, а перейдем к правилам и особенностям пользования автоматической коробкой.

Итак, как мы уже говорили, автомобиль с АКПП вместо трех имеет всего две педали — газа и тормоза. Отсутствует

и привычный рычаг переключения передач, его место зани­мает селектор, позволяющий переключать режимы работы коробки. Селектор имеет (следует заметить, что конструкции АКПП разных производителей могут иметь некоторые отли­чия) следующие основные положения: Р, R, N, D. Обычно присутствуют положения D2 (или L) и D3 (или S), а также дополнительные режимы, например W (winter — зима).

Далее разберемся с тем, что же означают буквы на се­лекторе.

Р (парковка) — в это положение рычаг можно переводить только после полной остановки автомобиля и фиксации его ручным тормозом. Именно в этом положении следует осу­ществлять запуск двигателя.

R (задний ход) — можно включать, удерживая педаль тормоза нажатой, и только после полной остановки автомобиля.

N (нейтральное положение) — означает, что крутящий мо­мент от двигателя не передается ведущим колесам. При этом положении рычага разрешается запуск двигателя. Во время движения автомобиля режим N включать запрещено — возможна поломка!

D (движение) — именно при этом положении рычага се­лектора обеспечивается движение автомобиля в нормальных условиях. В этом режиме, по мере увеличения или уменьшения скорости движения автомобиля, автоматически, без участия водителя, последовательно меняются несколько передач.

D3 (S) — диапазон пониженных передач. Обычно вклю­чается на дороге с небольшими подъемами и спусками. Тор­можение двигателем более эффективно, чем в положении D.

D2 (L) — второй диапазон пониженных передач. Предна­значен для движения в тяжелых дорожных условиях (горы, бездорожье и тому подобное). Торможение двигателем более эффективное, чем в положении S.

Перевод рычага селектора автоматической коробки пере­дач из положения D в положение D2 или D3 и обратно может производиться во время движения автомобиля.

Кроме этого, в современных автоматических коробках встречаются переключатели режимов разгонов — нормальный, спортивный, экономичный.




 



Copyright © 2006-2017 www.autokoleso.net