Лет двадцать пять назад в Украине (как, в общем-то, и во всем Советском Союзе) о том, что такое автоматическая коробка перемены передач (АКПП) не понаслышке знали лишь водители автобусов ЛиАЗ и представители шоферской элиты тех лет — водители правительственных «членовозов». Остальные же либо вообще ничего не слышали об «автома­тах», либо смутно себе представляли, как автомобиль может обходиться без педали сцепления и рычага коробки передач. Между тем в мире «автоматизация» шла быстрыми темпами. И вот уже американцы и японцы практически забыли, что такое механическая коробка растет число автомобилей с АКПП и в Европе. А когда открылись границы и в Украину хлынул поток подержанных и новых иномарок, «автомат» перестал быть диковинкой и для украинского автолюбителя.

Автолюбителю, впервые садящемуся за руль автомобиля с АКПП, нужно запомнить следующее: во-первых, левая нога вообще не принимает участия в управлении автомобилем, а во-вторых, педаль тормоза в данном случае на равных с «га­зом» позволяет выбирать режимы работы коробки.

Для начала движения автомобиля следует, нажав правой ногой на педаль тормоза, перевести рычаг селектора из поло­жения Р, R или N в положение D и выключить стояночный тормоз. При отпускании педали тормоза автомобиль начнет движение.

Для увеличения скррости достаточно лишь перенести правую ногу на педаль газа и плавно на нее нажимать. Пере­дачи будут мягко переключаться от первой до последней по мере увеличения скорости. Для снижения скорости движения достаточно ослабить усилие на педали газа или вообще ее отпустить, а передачи, опять же самостоятельно, будут пере­ключаться в нисходящем порядке.

Для начала движения после кратковременной остановки (или после снижения скорости) снова необходимо перенести правую ногу с педали тормоза на педаль газа, и автомобиль начинает движение. Причем рычаг селектора постоянно ос­тается в положении D. Перемещать его в иные положения не нужно, кроме как при длительных остановках. Для ускорен­ного разгона используется режим «кикдаун» — резкое нажатие на педаль акселератора, в результате чего коробка включает пониженную передачу.

Каковы же преимущества АКПП, ради чего стоит платить лишние деньги как при покупке автомобиля (обычно авто­мобиль с «автоматом» при прочих равных на 1000—2000 дол­ларов дороже такого же, но с «механикой»), так и при его дальнейшей эксплуатации? Главное и неоспоримое достоин­ство — удобство управления. Ради этого, собственно говоря, и покупают автомобиль с автоматической коробкой. Особенно это преимущество проявляется в городской толчее. Водителю, управляющему машиной с обычной механической коробкой, сотни раз в день приходится выжимать сцепление и двигать рычагом коробки передач. Естественно, что «автомат» избав­ляет от этой «трудовой повинности». Очень облегчает жизнь АКПП инвалидам и людям с физическими недостатками.

К другим преимуществам «автомата» можно отнести (правда, весьма условно) безопасность, поскольку водитель, особенно неопытный, меньше отвлекается на управление автомобилем, а также несколько больший ресурс двигателя («автомат» обеспечивает оптимальный режим работы двига­теля и не дает перегружать его).

Естественно, что есть у АКПП и недостатки, и их, по крайней мере на первый взгляд, немало. При прочих равных условиях автомобиль с «автоматом» обладает немного худшей приемистостью, расходует больше топлива. Автоматическая трансмиссия обладает меньшими возможностями для тормо­жения двигателем, что немаловажно при езде по скользкой дороге (см. разд. 8.12 «Зима тревоги нашей»). Хуже переносит «автомат» и передвижение по бездорожью.

Надо сказать, что все вышеперечисленные недостатки характерны для АКПП старых конструкций, современные же от них практически избавлены. И все же есть еще несколько моментов, пока ограничивающих повсеместное использова­ние «автоматов», по крайней Мере в отечественных условиях. Автомобили с автоматической трансмиссией нельзя заводить с «толкача» (что заставляет автолюбителя особенно внимательно относиться к техническому состоянию системы зажигания). И наконец, самое главное, — гораздо более дорогое обслу­живание и ремонт АКПП по сравнению с механической коробкой передач.

В обычных, механических, КПП масло необходимо ме­нять достаточно редко (многие автопроизводители вообще не предусматривают замену масла в коробке), да и само масло либо обычное моторное, либо недорогое трансмиссионное. Жидкость же для АКПП весьма, надо сказать, дорога. Ремонт же автоматической коробки, а тем более ее замена на новую, может серьезно ударить по кошельку и весьма обеспеченных автовладельцев. Необходимо учитывать и то обстоятельство, что многие производители (особенно европейские) не пре­дусматривают поставки в запасные части комплектующих для АКПП. То есть, если сломалась коробка — меняй узел целиком. С соответствующими последствиями для семейного бюджета, когда речь идет о суммах с тремя нулями, естест­венно, в долларах. Иногда в такой ситуации единственным приемлемым выходом остается замена АКПП на... подходя­щую механическую коробку.

Как же выбрать автомобиль с АКПП, что бы она не доставляла особых хлопот автолюбителю? Владельцам от­носительно новых автомобилей беспокоиться нечего — как уверяют специалисты, при соблюдении условий эксплуатации

и грамотном и своевременном обслуживании АКПП может безотказно работать не одну сотню тысяч километров. Тем же, кто присматривается к подержанным машинам с автома­тической трансмиссией, нужно помнить следующее. Прежде всего лучше не рисковать и отказаться от покупки автомо­билей с АКПП, пробег которых перевалил за 200 000 км. Ресуре их трансмиссии уже подходит к концу и наверняка вскоре потребуется сложный и дорогостоящий (как мы уже говорили) ремонт автоматической коробки. Многое о состо­янии АКПП скажет цвет масла. Оно должно быть красного цвета, допускаются оттенки от малинового до бордового. Исключение составляют автомобили «Мерседес-Бенц», АКПП которых заправляются маслом желтого цвета. Если же вы об­наруживаете на щупе масло любого другого цвета (не важно, какого), то лучше сразу же уйти от такого автомобиля. Так же стоит поступить, если масло (даже если оно нормального цвета) пахнет горелой пластмассой. Это значит, что коробка готовит владельцу сюрприз, причем весьма неприятный. На ходу со стороны АКПП не должно доноситься каких-либо стуков и скрежета, передачи должны переключаться плавно, без рывков. Самым же разумным при покупке автомобиля с АКПП будет его осмотр в специализированном центре или на СТО. Грамотные специалисты смогут достаточно точно оценить состояние автоматической трансмиссии и помогут избежать ненужных проблем.




 



Copyright © 2006-2017 www.autokoleso.net