Что же касается электронных устройств, то они подраз­деляются на две основные группы — сигнализации и иммобилайзеры (т. е. «обездвиживатели»). Начнем с последних. Большинство современных автомобилей оснащается иммобилайзерами еще на заводе. Принцип их действия заключается в том, что когда водитель вставляет ключ зажигания в замок, устройства обмениваются закодированными сигналами, и в случае опознания передают сигнал противоугонному блоку. Тот, в свою очередь, разблокирует работу системы питания двигателя. Соответственно, если предпринята несанкциони­рованная попытка пуска двигателя, иммобилайзер блокирует его работу.

Сигнализаций на рынке ныне такое великое множество, что подробный рассказ о них займет массу времени и места. При этом, как отмечают специалисты, самое главное - это не то, какая сигнализация будет поставлена на автомобиль, а то, кто и как это сделает. Ведь, по большому счету, подавляющее большинство сигнализаций обладают стандартным набором функций. И потому на первый план выходит уже упоминав­шееся нами «кто и как». Одно дело, если установщик уста­новит систему абы как, не замаскировав как следует провода и датчики, не обеспечив надежную защиту сирены, да еще прилепив на стекло наклейку с надписью вроде «защищено такой-то супер-пупер системой». В таком случае справиться с сигнализацией угонщику не составит большого труда. Поэтому при установке сигнализации (как, в общем-то, и других про­тивоугонных систем) стоит обращаться к квалифицированным мастерам и избегать халтурщиков, готовых «задешево и всего за пару часов» (квалифицированный монтаж сигнализации и иммобилайзера занимает как минимум полный рабочий день) защитить ваш автомобиль.

На рынке противоугонных систем появляются совершен­но новые средства, зачастую самые экзотические. Недавно прошло сообщение, что японская компания «Фуджитсу Тен» предложила устройство, которое в случае попытки угона... заливает угонщика специальной обездвиживающей пеной (т. е. тот же иммобилайзер, только иного принципа действия). Так что война угонщиков с одной стороны, и совместных сил автовладельцев и производителей противоугонных систем с другой, продолжается. Вряд ли когда-нибудь в этой борьбе кому-то удастся одержать полную и безоговорочную победу. А вот выиграть локальную борьбу, то есть защитить свою любимую машину, автолюбителю вполне по силам. Главное, подходить к этой борьбе разумно, серьезно и не скупиться на затраты.




 



Copyright © 2006-2017 www.autokoleso.net