Прежде чем непосредственно приступить к разговору о том, как же уберечь автомобиль, сделаем одно очень важное замечание — не верьте тем, кто дает стопроцентную гарантию от угона. Многочисленные эксперименты показали — быстро или не очень, но угонщик-профессионал справится с любым противоугонным устройством. Ведь помимо прочего, мастер-установщик противоугонного оборудования должен уметь его отключить в случае необходимости если, например, клиент потерял и основной и запасной пульты управления сигнали­зацией или же в системе обнаружена какая-то неисправность. А то, что знает один человек, зачастую знает и другой... Также не стоит думать, что ваш автомобиль полностью застрахован от угона, даже если он круглосуточно находится на охраняемой стоянке или в гараже.

Прочитав это можно впасть в уныние. Действи­тельно, очень грустно осознавать беззащитность своего «же­лезного друга». Но не стоит отчаиваться. В наших силах если и не стопроцентно уберечь автомобиль от угона, то хотя бы затруднить жизнь угонщику. Затруднить настолько, что он предпочтет вашему автомобилю другой, владелец которого не столь предусмотрителен. Считается, что угонщик, не спра­вившись за 10—15 минут с противоугонной системой, обычно отказывается от попытки угона. В этом-то и состоит задача противоугонных устройств — заставить угонщика потратить как можно больше времени на их преодоление.

Все противоугонные устройства можно весьма условно разделить на механические и электронные. К механическим относятся различные запоры на руль, блокираторы колес, механизма переключения коробки передач и рулевого вала, усиленные замки капота и т. д. Лет 10—15 назад самым популярным устройством такого рода была так называемая «кочерга» — запор, жестко связывавший педали и рулевое колесо. Ныне подобное устройство может отпугнуть разве что малолетних любителей покататься на чужом автомобиле. Замки большинства таких устройств за секунды открывают­ся скрепкой или булавкой, на крайний же случай проблема решается перекусыванием обода рулевого колеса мощными кусачками (а такой инструмент есть в арсенале каждого угон­щика-профессионала).

Более серьезным оружием в борьбе с угонщиками являют­ся блокираторы колес. Если устройство оснащено более-менее приличным замком, то справиться с ним весьма непросто. Однако все подобные устройства обладают одним, но очень существенным недостатком — неудобством в повседневном пользовании. Действительно, снимать-ставить достаточно тяжелую штуковину, наклоняясь к колесу, — радости мало. Особенно если на дворе поздняя осень или зима, и колеса (как и весь автомобиль) покрыты слоем пачкающей все подряд грязи. Подобного недостатка лишены блокираторы вала коробки передач, часто называемые «мультилоками» (по названию израильской фирмы, первой начавшей поставлять подобные устройства на рынок стран СНГ). Пользоваться ими удобно, а вот сломать, орудуя инструментом в тесном пространстве салона автомобиля, нелегко. Но и «мультилоки», к сожалению, не панацея. Угонщики умеют справляться и с этими устройствами. Способов немало — от взлома замка до погрузки «облюбованного» автомобиля на эвакуатор.




 



Copyright © 2006-2017 www.autokoleso.net