Водителям знакомы ситуации, когда масло вроде бы и не течет, а двигатель «потеет». Это происходит тогда, когда в картере двигателя создается избыточное давление. Созда­ют его отработанные газы, которые во время рабочего хода поршня прорываются через уплотняющие кольца. Для того чтобы уменьшить это давление, двигатели современных авто­мобилей оборудованы специальными системами вентиляции картера. Обычно их две: одна работает на холостых оборотах, другая — на больших оборотах.

За громким словом «система» скрывается обычная резиновая трубка, через которую картер-ные газы отсасываются во впускной коллектор через специ­альный клапан-дозатор. Для того чтобы вместе с картерными газами не летел масляный туман, в клапанной крышке есть маслоотделитель, который при перегретом двигателе может оказаться забитым сажей и не выполнять свои функции. Именно тогда в воздушном фильтре может появиться масло, а в отработанных газах — синий и черный дым.

Если газоотводные каналы забьются, вентиляция картера станет невозможной, и отработанные газы создадут в двигателе такое давление, что ни один сальник, ни одна прокладка не выдержат, и масло вместе с газами потечет наружу.

Проверить функционирование системы вентиляции кар­тера можно довольно простым способом: на место снятой маслозаливной горловины положите кусок картона и заведите двигатель. Если при 1000 об/мин, картон за счет внутреннего разрежения прижмется к горловине, потери масла катастро­фическими не будут. Когда же поршневая группа изношена

настолько, что разрежение в картере не создается даже при 2000 об/мин, предотвратить вытекание масла не удастся. Если «запотевает» клапанная крышка, ее нужно снять, отмыть, смазать резиновое уплотнение со всех сторон герметиком и установить на место. Эффективность этих мер можно повы­сить, если не пожалеете герметика и уплотните им все места, где возможно образование щелей. Крепить клапанную крышку следует осторожно, не очень налегая на ключ.

Какой бы ни была причина потерь масла, нужно в пер­вую очередь обеспечить его нормальный уровень в двигателе. Поэтому желательно каждый день контролировать уровень масла в картере.

Осторожно эксплуатируя «больной» двигатель, наблюдайте за ним, а семейный бюджет потихоньку готовьте к серьезным испытаниям, ведь без ремонта не обойтись. И только от вас зависит, будет он своевременным и недорогим или запоздалым и, следовательно, опустошительным для кошелька.




 



Copyright © 2006-2017 www.autokoleso.net