Как и где лучше хранить автомобиль, чтобы он подольше оставался новым? На этот счет есть много мнений. Многие автомобилисты отдают предпочтение наиболее простому — закрывают машину в гараже на всю зиму и, действительно, уберегают ее от многих неприятностей. Ближе к весне по­является желание если не прокатиться, то хотя бы прогреть авто и сделать несколько кругов по территорий гаража. Ведь потом, когда природа окончательно проснется от зимней спячки, нужно будет все делать сразу — и огород копать, и сад обрезать, и автомашину к техосмотру готовить. Хорошо, что хоть состояние ее не вызывает беспокойства...

Но, посмотрев на свою красавицу при ярком солнечном свете, вы вдруг замечаете, что она несколько потускнела, а ее лакированные бока утратили свой былой блеск. Да и тор­мозные колодки визжат, как испуганные щенки. Из салона не выветривается запах отработанных газов — видно, где-то прогорела труба или резонатор выхлопной системы. Изредка подмигивает контрольная лампочка, сигнализируя о неполном заряде аккумуляторной батареи. Все чаще она отказывается гаснуть при повышении оборотов двигателя, а клиновой ре­мень привода генератора при этом проскальзывает. Наверное, его нужно подтянуть или даже заменить. И таких «мелочей» набирается достаточно много. Так вот, советуем тщательным образом осмотреть всю машину с блокнотом и карандашом в руках. Обнаружив ту или иную неисправность, какой-то подозрительный симптом, запишите информацию о них, чтобы потом собственноручно или с помощью специалистов все привести в порядок.

Перед тем как осматривать машину, нужно ее вымыть (ес­тественно, в предназначенном для этого месте, а не во дворе многоэтажного дома или на берегу реки). Причем вымыть всю, то есть и бока, и крышу, и днище, и двигатель, и колеса. Мыть машину лучше мягкой волосяной щеткой под свободной струей воды; применение салфеток из материи нежелательно, так как в них задерживаются песчинки, царапающие краску. Остатки грязи и водь* удаляют губкой или куском замши под струей воды, которая поливает машину сверху донизу по всей поверхности, не оставляя ни одного невымытого участка. Оставьте машину на полчаса в тени, чтобы она высыхала под непрямыми солнечными лучами. Потом приступайте к ее, так сказать, диагностике.

Первое, что досадно удивит вас, это царапины, сколы или даже отслоения краски, которых осенью не было. Они, конечно, на скорость не влияют, но добавляют критических слов в монологи окружающих вас женщин. Без сомнения, жена или теща не удержатся от того, чтобы не рассказать вам, какой за машиной нужен уход, а его способен обеспечить только настоящий хозяин. Конечно же, это не вы, поэтому лучше не тратить время на оправдания, а принять критику, как подобает мужчине, то есть весело и гордо, а самому про­должить осмотр автомобиля.

Рекомендуем начать с ходовой части, выхлопной системы и днища. Чем лучше вы знаете конструкцию своего автомобиля, тем больше увидите. Если найдете что-то непонятное, запи­шите в блокнот, чтобы потом проконсультироваться у специ­алиста. Особое внимание обратите на целостность резиновых защитных чехлов («пыльников») на разнообразных валах, на люфты в шаровых опорах и сайлент-блоках. Заметив дырки в деталях выхлопной системы, не пытайтесь самостоятельно их устранить. Такой ремонт вам быстро и дешево сделают в специализированной мастерской, где есть соответствующее оборудование и квалифицированные мастера. То же самое касается ходовой части. Единственное, что вы можете сделать собственноручно, это, пользуясь случаем, заменить моторное масло. Если, конечно, его уже пора менять. Одновременно с . заменой масла обязательно замените масляный фильтр.

Итак, под машиной работу вы закончили. Но не спеши­те съезжать с ямы или эстакады, пока не проверите колеса. Покачайте их, убедитесь в отсутствии лишних люфтов в под­шипниках ступиц. Подняв машину на домкрат или подставки, покрутите поочередно задние колеса (стояночный тормоз выключен), проверьте легкость их вращения и балансировку. Вращая рулевое колесо влево и вправо до упора, обеспечьте себе возможность обзора передних тормозных колодок. Если они имеют толщину накладок менее 4 мм, их стоит заменить, так как в дальнем путешествии могут подвести. Относитель­но задних колодок следует знать, что они (у автомобилей с барабанными тормозами) изнашиваются хоть и дольше, чем передние, но тоже не вечны, а для их осмотра нужно немно­го повозиться — тормозные барабаны иногда снимаются с трудом.

Осмотрите колесные диски — не деформированы ли они. Если заметите неравномерное изнашивание шин — не пере­ставляйте их, а проверьте развал—схождение и балансировку. Конечно, это делается потом, в мастерской, то есть за деньги, но новые шины стоят намного дороже, не говоря уже о соб­ственной безопасности.

Теперь можно опустить колеса автомобиля на землю и заглянуть в моторный отсек. Так и есть: ослаблен ремень привода генератора. Это тот случай, когда до мастерской мо­жете не доехать, нужно немедленно принимать решительные меры. Хорошо, если запасной ремень лежит в машине, ключи тоже на соответствующем месте. Нет запасного — подтяните старый ремень, но не откладывайте покупку нового. Причем независимо от того, будет мигать контрольная лампочка заряда аккумулятора или нет.

Не помешает осмотреть аккумуляторную батарею. Прежде всего долейте немного дистиллированной воды в каждую банку (если, конечно, у вас не стоит аккумулятор, не нуждаю­щийся в обслуживании). Кроме того, следует снять зажимы с клемм, очистить их от грязи и окиси, легонько смазать и снова надежно закрепить на соответствующих полюсах батареи.

А что это за сомнительного вида жидкость в бачке очис­тителей стекла? Вспомните, чего только вы туда не вливали в морозные зимние дни — и водку, и моющие средства, и разнообразные «патентованные» размораживатели... Все это многократно замерзало и таяло, смыло многолетнюю грязь с самого бачка и теперь с большой натугой проходит сквозь тоненькие отверстия «дворников». Советуем снять бачок, тщательным образом вымыть и высушить его и всю систему, после чего установить на место и залить чистой водой, добавив в нее несколько капель нейтрального шампуня.




 



Copyright © 2006-2017 www.autokoleso.net