Автомобиль против пешехода. Часть 1

Вы заметили, в Москве начали пропускать пешеходов? И с каждым годом все активнее. До передовых стран – Германии или Скандинавии – еще очень далеко, но до уровня автокультуры, скажем, Греции или Италии, остался буквально один шаг. И мне кажется, мы в состоянии сделать его!
Про необходимость любить пешеходов классики отечественного юмора высказались ровно 3/4 века назад. Но, видимо, дальнейший 25-летний запрет их гениально-едкой, уничижительной по отношению к «совку» прозы сыграл немалую роль в становлении правового статуса пешехода. Если помните (хотя бы по фильмам), в 50–70 гг. ХХ века посредине улиц, в зоне пешеходных переходов были «островки безопасности» – либо нарисованные, либо приподнятые над дорогой. Именно туда испуганные граждане, поджав хвост, мчались сквозь поток медленных и немногочисленных по тому времени автомобилей. Только там они «имели право» укрыть свою физическую сущность, а железным чудищам (за рулем которых сидели исключительно такие же мягкотелые существа из плоти) только на островках не дозволялось убивать и ранить загнанных двуногих.
На Западе, на заре автомобилизации, складывалась похожая обстановка. Но довольно скоро зрелое гражданское общество сумело обуздать азарт, разыгрывающийся у соотечественников при управлении автомобилем, убыстряющий природные свойства человека в десятки раз. Или хотя бы вывести эти низменные страсти за пределы тех дорог, где могут появляться пешие. И поскольку в США и Германии уже в 30-е гг. начали строить первые скоростные магистрали – хайвэи и автобаны, американцы и немцы смогли отрываться на них «на всю катушку». Конечно, и там за прошедшие годы сложили головы сотни тысяч водителей-гонщиков и их безвинных пассажиров, но и выжило в авариях немало – на порядок больше. Хотя бы по причине того, что они были «вооружены» автомобильным железом. А шансы попасть на автобан «пешкодралом» крайне невелики. И там автомобилям евросоюзовская норма позволяет гонять 130 км/ч. А отнюдь не без ограничения, как многие полагают, и как было некогда в ФРГ. Эта скорость оставляет значительные шансы на выживание при попутных и касательных столкновениях, а тормозной путь, растущий пропорционально квадрату скорости, не слишком превышает 100 метров.

 




 



Copyright © 2006-2017 www.autokoleso.net