Белые ночи. Часть 2

Несмотря на такой выгодный самопиар, город стрижет с этой темы купоны очень интеллигентно, в традициях культурной столицы. В общем, без оголтелого капиталистического рвачества. Отелей мало, и почти все – «почти» пятизвездные. Одним словом, приглашают только достойнейших представителей заграницы. Другие гости города вынуждены останавливаться в гостиницах типа «Орел», где всегда можно поговорить по душам с людьми интересных профессий – дальнобойщиками, к примеру. Магазинов ночью работает мало, и никто не пытается продвигать ночную торговлю в массы. Метро не ходит. Наземный транспорт спит. Туалетов на улицах тоже нет, и бродячим романтикам приходится перескакивать с романтических мыслей на сугубо прозаические. Ведь ни спрятаться, ни скрыться – светло...

Если повнимательнее посмотреть на эти белые ночи, то вообще вылезает масса проблем. Видите ли, так как в этот период солнце практически не заходит, то усиливается и его воздействие на организм. Увеличивается нагрузка на сосуды, нервную систему и сердце – гипертоники, сердечники, эндокринники и почечники начинают испытывать недомогание. Профильные журналы советуют принимать валериану и пустырник. Не помешает и просто стакан теплого молока. Но привыкшие местные все вопросы обычно решают пивом. Заводов по производству этого напитка в Петербурге хватает.

Светлыми ночами городские власти имеют отличную возможность сэкономить на освещении. На замечание приезжего москвича о том, что город, дескать, подсвечен плохо, можно рассмеяться в лицо и, покрутив пальцем у виска, сказать: «Ночи-то белые!» Избранные фонари включают только в четверть первого. Соответственно в белые ночи всякий коммерческий смысл теряют нарядные неоновые вывески, салюты и прочие увеселения для взора горожанина. Зато активизируются маркетологи, бренд-менеджеры и прочие креативные натуры. Одноименные тарифы вводят сотовые операторы, льют специальное пиво пивовары и не отстают даже производители мороженого. Город со всей Европы наводняют музыканты, стекающиеся к Валерию Гергиеву на традиционный фестиваль, рэйверы, ищущие приключений на фортах, не остаются в покое даже шахматисты, каратисты, танцоры танго и... игроки в бридж – все проводят чего-нибудь этакое. Белые ночи уже давно стали брендом, который успешно конкурирует с разводящимися мостами, шпилем Петропавловской крепости и группой «Ленинград».

 




 



Copyright © 2006-2017 www.autokoleso.net